您當前位置:首頁 > 正文
國家能源局啟動提升“獲得電力”服務水平綜合監管現場督導工作
發布時間:2021-09-07 來源:國家能源局

  9月6日,國家能源局在京召開提升“獲得電力”服務水平綜合監管現場督導動員部署暨培訓工作會議,啟動提高“獲得電力”服務水平綜合監管現場督導工作。國家能源局黨組書記、局長章建華出席會議并作動員講話,局黨組成員、副局長任京東主持會議。

  會議指出,開展提升“獲得電力”服務水平綜合監管是踐行“以人民為中心”發展理念和“人民電業為人民”服務宗旨的內在要求,是落實黨中央、國務院優化用電營商環境決策部署的重要舉措,是切實保障人民群眾滿意用電的實招硬招。國家能源局黨組高度重視此項工作,將其納入局“我為群眾辦實事”任務清單,作為重中之重來抓。工作于4月啟動,已完成啟動部署、自查自糾等階段性工作,即將進入現場督導階段,意味著綜合監管進入關鍵時期。

  會議強調,要堅持問題導向,把現場督導作為對電力行業服務民生工作的一次全面體檢。此次現場督導涉及“獲得電力”服務水平提升、用戶受電工程“三指定”糾治、行業收費清理規范、農村用電基礎設施運行維護等四方面內容,涵蓋了人民群眾用電服務的主要方面,既是對電力行業服務民生工作的一次“業務巡視”,也是一次全面的“政治體檢”,共成立15個組,對全國31個省份進行現場督導。要堅持真抓實干,把現場督導作為檢驗監管能力的一次實戰行動。此次現場督導采取“地域全覆蓋、上下齊聯動、人員大交叉”的方式開展,是國家能源局成立以來規模最大的一次監管行動,是對整個監管隊伍和監管業務能力的一次考核和檢驗。要當好能源“警察”,敢于動真碰硬,確保取得實實在在的督導成果。

  此次現場督導的舉報電話為12398能源監管熱線,廣大人民群眾和電力用戶可通過12398熱線及微信公眾號和APP反映辦電用電中存在的突出問題。

  國家能源局總經濟師郭智,有關司、直屬事業單位、中電傳媒負責同志,局機關參加現場督導的全體同志在主會場參加會議;各派出機構班子成員、參加現場督導的全體同志在分會場參加會議。

百合直播官方下载_百合直播app苹果_颜色app下载地址