您當前位置:首頁 > 正文
山西能源監管辦加強電力建設工程安全監管
發布時間:2021-09-03 來源:國家能源局山西監管辦公室

  近日,山西能源監管辦、山西省能源局聯合印發《關于進一步加強電力建設工程安全管理的通知》,(以下簡稱《通知》)。《通知》顯示,今年以來,全國發生多起電力建設(含檢修作業)人身傷亡事故。下半年山西省電力建設工程仍處于集中建設期,隨著點多、面廣、作業量大的施工任務全面鋪開,現場作業風險辨識和管控難度進一步增大,電力基建領域安全生產形勢較為嚴峻;加之目前全國防洪度汛處于關鍵時期,極端天氣多發、頻發,新冠肺炎疫情防控形勢復雜多變,給電力施工帶來較大影響。

  《通知》指出,各電力建設單位進一步提高政治站位,堅持“兩個至上”理念,嚴格落實企業主體責任,合理安排施工進度,加強安全教育培訓與施工現場安全管控,強化防汛減災工作,切實加強應急處置工作,完善疫情防控體系,強化監管執法。

  《通知》強調,各參建單位要按照“隱患就是事故”的原則,強化雙重預防機制,嚴格落實電力建設工程安全風險管控及信息報送工作要求,全面排查施工作業中的安全風險,落實有效管控措施,始終保持電力建設施工安全可控、能控、在控。

  下一步,山西能源監管辦、山西能源局及各市縣能源監管單位將加強督導檢查力度,確保全省電力建設工程安全有序推進。

  

百合直播官方下载_百合直播app苹果_颜色app下载地址