您當前位置:首頁 > 正文
云南能源監管辦開展重點電力建設工程安全督查“回頭看”
發布時間:2021-09-03 來源:國家能源局云南監管辦公室

  9月1日至3日,云南能源監管辦主要負責同志帶隊,深入華能瀾滄江水電股份有限公司所屬水電建設工程開展安全生產綜合監管督查“回頭看”。

  9月2日,云南能源監管辦主要負責人現場督查水電建設工程

  本次“回頭看”工作重點圍繞“四看四查”開展。一看《安全生產法》培訓宣貫及落實是否到位,查全員安全生產責任制、安全培訓、雙重預防機制建設等情況;二看近期國家能源局關于電力施工安全管理要求是否落實到位,查施工現場安全管控、班組安全建設、高風險及危大工程管理等情況;三看前期安全督查發現問題“舉一反三”整改是否到位,查建設、監理、施工等各參建單位履職情況;四看電力防汛防災及應急準備是否到位,查汛期安全風險管控和隱患治理情況。針對“回頭看”工作發現的安全問題和隱患,要求項目業主及各參建單位牢固樹立底線思維,清醒認識思想、能力、態度方面存在的問題,加強安全生產法律法規學習和執行的剛性,進一步層層壓緊夯實安全生產主體責任,落細落小各項安全措施,以黨建引領安全,加大安全管理問責考核力度,堅決杜絕安全生產中的形式主義和官僚主義,有效防范施工安全事故。

  下一步,云南能源監管辦將繼續按照有關法律法規要求及黨中央、國務院、國家能源局關于電力安全監管工作部署,持續加大電力安全監管力度,確保云南電力安全生產形勢持續穩定向好。

  

百合直播官方下载_百合直播app苹果_颜色app下载地址