您當前位置:首頁 > 正文
華東能源監管局積極為增量配電項目提供許可服務
發布時間:2021-08-31 來源:華東能源監管局

  為貫徹落實國家能源局關于增量配電業務改革試點工作的有關部署,華東能源監管局積極推進售電側改革的各項工作。近期,華東能源監管局向兩家擁有增量配電網運營權的售電公司核發供電業務許可證,進一步推動了增量配電改革試點。

  本次獲頒電力業務許可的兩個試點項目為淮南市高新區(山南新區)增量配電業務試點、安徽(淮北)新型煤化工合成材料基地,分別屬于安徽省第三、四批增量配電業務改革試點項目。

  為做好轄區內增量配電業務試點許可證核發工作,華東能源監管局逐一跟蹤試點項目,主動聯系服務企業,積極宣貫電力業務許可申請相關政策,特別是國家能源局為增量配電業務試點簡化優化許可的規定,多次深入現場實地調研,在許可受理、審查等環節為增量配電企業提供綠色通道,加快了許可證核發工作。

  下一步,華東能源監管局將繼續跟蹤增量配電業務試點企業,做好許可證核發工作,強化已發證企業的事中事后監管,進一步發揮能源監管在推進電力體制改革方面的作用。

百合直播官方下载_百合直播app苹果_颜色app下载地址