您當前位置:首頁 > 正文
日濮洛原油管道項目公共管廊主體竣工
發布時間:2021-08-31 來源:山東能源監管辦

  根據地方政府報告,8月7日,三木鐵路支線跨越鋼桁架順利合龍,標志著投資16億元、歷時14個月、總長度22.5公里的嵐山油氣公共管廊主體全線貫通。

  日濮洛項目是2020年、2021年國家石油天然氣重點工程,項目總投資近49億元,管線全長796公里(山東境內里程462公里),途經山東、河南兩省9地市33縣區,項目建成將新增原油輸送能力1000萬噸/年,可顯著提升國家油氣供應保障水平。日濮洛項目在日照市管段需依托管廊敷設,日照管廊工程作為山東省唯一、全國距離最長的經市區公共油氣管廊,具有整合多種管線介質、形成一體化物流輸送系統作用。

  為全面落實國家能源局部署要求,推動日濮洛項目建設,山東能源監管辦扎實開展協調督辦工作,研究制定專項督導方案,建立了督辦會商、項目周報、溝通協調、專項匯報等四項機制,將現場監管與非現場監管雙向融合,多次對項目相關問題進行協調。國家能源局對日濮洛項目建設高度重視,定期調度項目建設情況,在項目推進的關鍵時期,專門對項目建設實施現場督導,要求各方進一步加強協調配合,明確項目建設關鍵節點,有力推動項目加快建設。

  下一步,山東能源監管辦將繼續扎實落實國家能源局部署要求,持續加大力度推動日濮洛項目建設,發揮派出機構一線監管優勢,督促相關部門和企業完善管廊配套設施,圍繞日濮洛項目提供優質服務,合力推動日濮洛項目早日實現正式運營。

百合直播官方下载_百合直播app苹果_颜色app下载地址