您當前位置:首頁 > 正文
湖南能源監管辦持續提升為民惠企行政許可服務水平
發布時間:2021-08-31 來源:湖南能源監管辦

  近期,湖南能源監管辦派員深入國家能源集團湖南永州電廠,為該廠新機組投產辦理電力業務許可證排憂解難,提供現場指導服務。

  國家能源集團湖南永州電廠建設項目是湖南省重大能源工程,該廠位于永州東安縣蘆洪市鎮,項目一期工程建設兩臺國產超超臨界燃煤發電機組。根據湖南省2021年電力供需情況分析,夏季、冬季用電高峰預計存在電力缺口,該廠的投產將極大緩解湘南地區供需緊張矛盾,成為湘南地區重要的電源支撐。省委省政府對電廠的建設投產高度重視、積極支持。該廠一期工程1號機組系省內首臺百萬千瓦機組,于8月4日實現首次并網。根據國家能源局“除豁免情形外,發電項目應當在并網3個月(風電、光伏發電項目應當在并網后6個月內)取得電力業務許可證”的要求,電廠積極主動與我辦聯系咨詢業務辦理。為切實幫助電廠做好電力業務許可證辦理工作,我辦在嚴格落實疫情防控要求的前提下,派出業務骨干赴電廠開展行政許可現場服務,宣傳貫徹《國家能源局關于貫徹落實“放管服”改革精神優化電力業務許可管理有關事項的通知》精神,結合《電力業務許可證管理規定》《電力業務許可證問答手冊》等有關文件要求,對企業的電力業務許可證申請材料進行了認真細致的預審,并逐條提出了補正意見。

  為國家能源集團湖南永州電廠辦理電力業務許可證提供“上門服務”,縮短了電廠辦證時間,提高了電廠依法持證經營意識,是湖南能源監管辦黨史學習教育“我為群眾辦實事”的具體實踐。下一步,我辦將進一步深化“放管服”改革要求,優化電力業務許可服務,提升黨史學習教育,促進能源高質量發展,助力湖南“三高四新”戰略的實施。

百合直播官方下载_百合直播app苹果_颜色app下载地址