您當前位置:首頁 > 正文
國家能源局召開2021年第二次能源監管工作例會
發布時間:2021-08-30 來源:國家能源局

  8月25日,國家能源局在京召開2021年第二次能源監管工作例會,深入貫徹落實國家能源局年中工作會議精神,總結今年前期能源監管工作經驗,部署后期重點任務。國家能源局黨組成員、副局長林山青出席會議并講話。

  會議指出,國家能源局黨組高度重視能源監管工作,著力打造一支“政治堅定、作風優良、業務精湛”的能源監管隊伍。當前,黨建與能源監管業務進一步融合,監管合力進一步形成,能源領域市場監管、電力安全監管、行業監管、資質管理、用能營商環境、稽查執法等工作成效逐步顯現,能源監管工作保持了穩中有進的良好勢頭。

  會議強調,國家能源局系統各部門各單位要明確當前監管重點,狠抓任務落實,確保高質量完成全年任務目標。要重點抓好黨史學習教育,深入學習貫徹習近平總書記“七一”重要講話精神,認真開展“我為群眾辦實事”實踐活動,在打通服務群眾“最后一公里”上做好文章;要重點抓好年度監管任務清單落實,抓緊啟動剩余監管任務,科學統籌安排現場監管,依法依規嚴肅處理監管發現問題;要重點抓好電力市場建設和秩序監管,圍繞碳達峰、碳中和目標,建立健全適應新型電力系統的市場規則,進一步規范市場成員的權利和義務,加強有關資質管理和信用工作;要重點抓好電力安全監管,強化電力安全風險管控,壓緊壓實企業主體責任、行業監管責任和屬地管理責任,提高電力應急保障能力。

  會議要求,國家能源局系統各部門各單位,特別是各派出機構要扎實推進全面從嚴治黨向縱深發展,推進監管工作制度有效實施,推進監管隊伍建設和能力建設,把牢方向、筑牢根基,夯實做好能源監管工作的基礎。

  會上,國家能源局有關部門和單位圍繞監管工作部署實施、派出機構黨建工作等進行了交流發言。

  本次會議以電視電話會議形式召開。國家能源局總經濟師,國家能源局各司、有關直屬事業單位負責同志在主會場參加會議,派出機構全體同志在各地分會場參加會議。

百合直播官方下载_百合直播app苹果_颜色app下载地址