您當前位置:首頁 > 正文
關于國家對電化學儲能電站鼓勵政策的咨詢
發布時間:2021-08-27 來源:國家能源局

  問題:

  我想咨詢一下,現在國家在鼓勵建設電化學儲能電站方面有沒有鼓勵政策?

  留言時間:2021.8.16

  

  答復:

  近年來,國家能源局大力支持包括電化學儲能在內的新型儲能發展。會同國家發展改革委先后印發《關于促進儲能技術與產業發展的指導意見》《關于加快推動新型儲能發展的指導意見》,持續加強對新型儲能發展目標、總體布局和政策機制的部署,提出新型儲能項目一律由地方政府有關部門實施備案制管理,明確新型儲能獨立市場主體地位,推動新型儲能同時參與各類電力市場,不斷建立完善新型儲能價格機制,鼓勵配套儲能的新能源項目在競爭性配置、項目核準等方面獲得政策傾斜等一系列舉措。近期,國家發展改革委印發《關于進一步完善分時電價機制的通知》,要求各地結合當地情況積極完善峰谷電價機制,拉大峰谷電價,促進用戶側儲能發展。后續,我們還將持續加強產業發展引導,推動相關政策貫徹落實,加強新型儲能項目管理。同時,國務院有關部門、各地方政府也出臺了有關支持政策,敬請關注。

  答復時間:2021.8.18

  答復單位:科技司

百合直播官方下载_百合直播app苹果_颜色app下载地址