您當前位置:首頁 > 正文
張高麗:突出重點 扎實工作 確保實現"一帶一路"建設良好開局
發布時間:2015-07-22 來源:新華網

  張高麗在“一帶一路”建設推進工作會上強調

  突出重點 扎實工作 確保實現“一帶一路”建設良好開局

  新華網北京7月21日電 “一帶一路”建設推進工作會議21日在北京召開。中共中央政治局常委、國務院副總理張高麗主持會議并講話。會議認真學習貫徹習近平總書記關于“一帶一路”建設的重要講話和指示精神,學習李克強總理指示批示要求,總結前一段的工作,圍繞重點方向、重點國家、重點項目,進一步研究部署下一階段工作。

  張高麗表示,黨中央、國務院高度重視“一帶一路”建設落實工作。習近平總書記指出,“一帶一路”建設不是空洞的口號,而是看得見、摸得著的實際舉措,將給地區國家帶來實實在在的利益。我們提出絲綢之路經濟帶和21世紀海上絲綢之路倡議,將促進中國同沿線國家的貿易和投資,促進沿線國家互聯互通和新型工業化,促進各國共同發展、共享成果。在黨中央、國務院正確領導下,各地區各部門統一認識、共同努力,“一帶一路”建設各項工作有力有序有效推進。

  張高麗強調,目前“一帶一路”建設得到各方面熱烈響應,形成良好環境氛圍。關鍵是要按照中央和習近平總書記的要求,突出重點,扎實工作,確保“一帶一路”建設今年實現良好開局。要瞄準重點方向,著力推進新亞歐大陸橋、中蒙俄、中國-中亞-西亞、中國-中南半島、中巴、孟中印緬六大國際經濟走廊建設。要聚焦重點國家,積極推動長期友好合作,共同打造互信、融合、包容的利益共同體、責任共同體、命運共同體。要加強重點領域,以互聯互通和產業合作為支點,促進國際產能合作和優勢互補,推動務實互利合作向寬領域發展。要抓好重點項目,打造一批具有基礎性作用和示范效應的標志性工程,抓緊建立權威、規范、全面的“一帶一路”重大項目儲備庫。要加強指導和協調,突出重點地區,明確各省區市的定位,發揮各地比較優勢,加強東中西合作,實現良性互動,在參與“一帶一路”建設中形成全國一盤棋。

  張高麗最后要求,各地區各部門要以更大的決心、更大的努力,敢于碰硬、勇于攻堅,加強組織領導,搞好統籌協調,完善工作機制,強化分工協作,嚴格督促檢查,加強安全保障,切實把推進“一帶一路”建設各項工作抓實抓好抓出成效。

  王滬寧、汪洋、楊晶、楊潔篪以及“一帶一路”建設工作領導小組成員和有關部門單位負責同志參加了會議。

百合直播官方下载_百合直播app苹果_颜色app下载地址