您當前位置:首頁 > 正文
俞正聲會見日本自民黨亞非問題研究會代表團
發布時間:2015-06-30 來源:新華網

  新華網北京6月29日電(記者譚晶晶)全國政協主席俞正聲29日在北京會見以會長野田毅為團長的日本自民黨亞非問題研究會代表團。

  俞正聲說,中國政府發展中日友好的政策是堅定的。要實現中日關系穩定發展,一要處理好歷史問題,這是中日關系的基礎。二要增強國民友好,多開展友好交流活動。三要堅持中日四個政治文件,增強互信,互做合作伙伴,互不構成威脅。四要妥善處理和管控分歧,避免誤解誤判。今年是中國人民抗日戰爭暨世界反法西斯戰爭勝利70周年,希望日方抓住這一歷史機遇,妥善處理有關問題,為中日關系持續改善作出努力。

  野田毅表示,日中間四個政治文件是日中關系的基礎。今年是二戰結束70周年,應以此為契機,既認真反省歷史,也要面向未來。希望雙方為推動日中關系改善和發展而努力。

百合直播官方下载_百合直播app苹果_颜色app下载地址