您當前位置:首頁 > 正文
李克強就希臘債務問題闡述中國政府立場
發布時間:2015-06-30 來源:新華社

  新華社布魯塞爾6月29日電(記者 俞錚 姜巖)當地時間6月29日下午,國務院總理李克強在同歐洲理事會主席圖斯克、歐盟委員會主席容克會晤后共見記者時,就希臘債務問題重點闡述中國政府立場。

  李克強表示,我此次訪歐,恰逢歐盟在希臘債務問題上面臨關鍵時刻。作為歐盟的全面戰略伙伴和重要貿易伙伴,我愿代表中國政府重申,中國一貫支持歐洲一體化進程,希望看到一個繁榮的歐洲、團結的歐盟、強大的歐元。

  李克強指出,希臘債務問題是歐洲內部事務,但希臘能否留在歐元區,不僅關系到歐元的穩定,也事關世界金融穩定和經濟復蘇。我們始終認為,中希關系是中歐關系的一部分。中國從大局出發,為希臘克服主權債務危機作出了自己的努力,也用實際行動回應了希臘克服危機的一些關切和請求。

  李克強強調,我們愿意看到希臘留在歐元區,呼吁國際債權人和希臘方面盡快達成一致,取得積極進展,使希臘和歐元區都能夠度過這場危機,中國愿為此發揮建設性作用。

百合直播官方下载_百合直播app苹果_颜色app下载地址