您當前位置:首頁 > 正文
李克強抵達布魯塞爾出席第十七次中國歐盟領導人會晤
發布時間:2015-06-29 來源:新華社

  新華社布魯塞爾6月28日電(記者 俞錚 鄭開君)經中歐雙方商定,國務院總理李克強于當地時間6月28日下午乘專機抵達比利時首都布魯塞爾,出席第十七次中國歐盟領導人會晤。李克強總理夫人程虹同機抵達。

  歐盟和比利時政府高級官員到阿貝拉格機場迎接。禮兵在紅地毯兩側列隊,號手吹號致敬。中國駐歐盟使團團長楊燕怡大使、駐比利時大使曲星也到機場迎接。

  李克強表示,中歐關系歷經四十載發展,戰略性和互利性日益突出。中方始終堅定支持歐洲一體化建設,致力于深化互利共贏的中歐全面戰略伙伴關系。我期待同圖斯克、容克兩主席等歐盟新一屆領導人就深化中歐關系與務實合作進行深入探討,以改革創新的精神,積蓄戰略共識,對接發展戰略,拓寬合作思路,并就共同關心的重大問題交換意見,開辟中歐全方位合作的新天地。

  在布魯塞爾期間,李克強將同歐盟領導人共同主持第十七次中國歐盟領導人會晤并共見記者,出席第十屆中歐工商峰會開幕式并發表演講,在中歐城鎮化伙伴關系論壇上致辭,會見歐洲議會議長舒爾茨。李克強還將同比利時首相米歇爾舉行會晤并共見記者。

百合直播官方下载_百合直播app苹果_颜色app下载地址